クッキング一覧

そら豆のオムレツ

1人分 ■321kcal ■塩分:1.0g ■ 調理時間:15分   【材料(2人分)】 ベーコン …………………………… 1枚 そら豆(豆のみ) &hel...
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鶏肉のピリ辛から揚げ

 鶏のから揚げをいつもと違うピリ辛味にアレンジ! 食欲がわく味つけでおつまみやお弁当のおかずにも合いますよ。   アスパラガスも揚げれば 栄養と彩りのよい一品に   1...
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タイと春野菜のサラダ仕立て

 タイの刺し身と、シャキシャキとした食感が楽しめる春野菜を使ったサラダ。ゆずこしょうの手作りドレッシングが食欲をそそります。   彩り豊かな旬の食材で作るサラダ おもてなしの一品にもお勧めです   ...
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雪見がき

 寒い冬にしみじみおいしい、たっぷりの大根おろしを雪に見立てたおかず。カキのうまみがぎゅっと詰まっています。   大根おろしとまぶした小麦粉で カキのおいしさを包み込みます   1...
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エスニック鍋

 「定番の鍋料理に飽きた…」という時には、香菜(シャンツァイ)やナンプラーの香り漂うエスニック鍋はいかがですか。見た目も味もさわやかです。   パクチーやナンプラーが香る 野菜と魚介で作れる鍋料理   ...
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チキンと野菜のハーブソテー

フライパンで焼くだけのお手軽ハーブソテー。 普段の食事はもちろん、副菜を足して華やかにすればクリスマスの食卓にも合います。   ガーリックとハーブの香り漂う 食欲そそるジューシーチキン   ...
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はくさいとベーコンのミルフィーユ煮

 これから旬を迎えるはくさいのおいしさが濃縮された一品。ベーコンの塩気とミニトマトの酸味のバランスがよく、さっぱりと食べられます。   野菜をたくさん食べられる鍋料理、 小さめの鍋で作って鍋ごと食卓に   ...
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エリンギごはん

 新米の季節に、秋らしくキノコを使った一品を。ひと手間加えたエリンギを、炊き込みご飯で味わってみませんか。   マツタケに負けないおいしさ 鶏肉と一緒に炊飯器で炊くだけ   1人分 ■308kcal ■塩分:1.3g ■ 調理時間...
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さんまのカレー風味焼き

 秋の味覚の代表、さんま。塩焼きにすることが多いですが、カレー味ともよく合います。魚が苦手なお子さんにもおすすめ。     香ばしく焼いたカレー味のさんまに オクラのとろとろソースがよく合います   ...
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トマ豚丼

 豚肉と卵でつくる「他人丼」に、旬のトマトを加えた丼です。だしが効いたふわトロの半熟卵とトマトの酸味がよく合い、箸が進みます。   豚肉は夏の疲労回復にも だしの香り、酸味が食欲をそそります   ■511kcal ■塩分:1.6...
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