イベント

知多半島で日本の伝統調味料を作る

味噌造り体験と天然塩作り体験

講師:ガイド/岡本和也〔パーソナルツアーズ代表〕

発酵食品として再注目されている「味噌」はどうやって造るのかご存じでしょうか?知多半島で昔から杉樽仕込みと手作業にこだわってきた「徳吉醸造」で、味噌造り体験を行い、お土産(2kg)としてお持ち帰りいただけます。美浜では天然の塩作り体験も。

昼食:かねだい


8:30金山➡豊浜徳吉醸造(味噌造り体験)➡かねだい➡美浜(塩作り体験)➡えびせんべいの里➡16:30頃金山
受付場所/金山新橋交差点北東側(国道19号沿い、金山駅南口すぐ) 8:00 ~ 8:30
主  催/(株)パーソナルツアーズ(愛知県知事登録旅行業第2-1240号) 
企  画/ローズ倶楽部

時 間 5月31日(木) 8:30 ~ 16:30
定 員 25人
参加費 参 加 費/14,500円(会員)